Главная Дополнительная профессиональная образовательная программа «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»


Переводчик в сфере профессиональной коммуникации

 

Одним из перспективных направлений дополнительной профессиональной подготовки в НХТИ является направлении «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», которая осуществляется на базе высшего образования. Это означает, что студенты, обучающиеся на всех факультетах НХТИ и всех отделениях (дневном, вечернем,  заочном), имеют возможность параллельно с основным образованием получить вторую специальность – переводчик английского языка.

Подготовка студентов по направлению «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» ведется на кафедре иностранных языков.

Факультет непрерывного образования  поддерживает тесные связи с предприятиями  города: ОАО «ТАНЕКО», «ТАИФ», ПАО «Нижнекамскнефтехим» и др., на которых проходит производственная практика студентов.

Подготовка переводчиков ведется с 1996 года, и с тех пор кафедра иностранных языков выпустила свыше 350 специалистов, которые успешно трудятся в ОАО «ТАНЕКО», «ТАИФ», и других предприятиях города

Форма и сроки обучения: очная (дневная) – 3 года. Набор студентов на направление «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» осуществляется по результатам собеседования. Обучение на очном отделении проводится по внебюджетному финансированию.